global privacy policy (korean)

최종 업데이트: January 21, 2022

Choreograph는 제품 및 서비스 제품군 전반에 걸쳐 고객에게 다양한 데이터 기반 마케팅 솔루션을 제공하는 글로벌 데이터 및 기술 비즈니스입니다. 당사는 WPP 회사이며 GroupM 및 그 에이전시를 포함하여 WPP 네트워크 전반에 걸쳐다른 회사들과 긴밀하게 협력하며 특히 GroupM 기술 및 제품 중 일부를 활용합니다. WPP 및 GroupM에 대한 자세한내용을 보려면 여기를 클릭하십시오.

본 개인 정보 보호 정책의 목적은 당사가 귀하의 개인 정보(때로는 “개인 데이터” 또는 “개인 식별 정보”라고 함)를 수집및 처리할 수 있는 방법에 대한 정보를 소비자에게 제공하는 것입니다. 여기에는 당사의 소비자 선호 포털에 설명된 온라인 및 오프라인 개인 정보가 모두 포함됩니다.

이는 글로벌 개인 정보 보호 정책입니다. EU에서 이 정책에 액세스하는 경우 영국, EEA 및 스위스의 개인 정보 보호 권리에 대한 섹션도 읽으십시오. 캘리포니아 거주자인 경우 캘리포니아 개인의 개인정보 보호 권리 에 대한섹션도 읽으십시오.

기타 개인정보 보호정책

본 개인정보 취급방침은 Choreograph의 웹사이트 www.choreograph.com의 이용 시 수집되는 개인정보에 대해서는 적용되지 않습니다 . 이와 관련된 정보는 여기에서 찾을 수 있습니다.

채용 과정에서 귀하의 개인 정보가 어떻게 사용되었는지 알아보려면 여기의 채용 개인정보 보호정책에서 확인할 수 있습니다.

전체 개인 정보 보호 정책을 읽기를 권장합니다. 그러나 아래의 콘텐츠 링크를 사용하려는 경우에는 개별 섹션으로도 이동할 수 있습니다:

***

당사의 서비스

이 섹션은 당사가 고객에게 제공하는 서비스에 대한 정보를 제공합니다. 당사의 “클라이언트”는 소비자와 직접 거래하는 기업입니다. 예를 들어 소비자에게 제품과 서비스를 판매하는 광고 회사와 같은 기업 입니다. 당사는 소비자에게 직접 서비스를 제공하지 않습니다. 당사는 클라이언트와 직접 또는 클라이언트를 대신하여 행동하는 에이전트(예: 데이터 또는 미디어 구매 에이전트)를 통해 작업합니다.

당사의 클라이언트는 온라인 및 오프라인에서 소비자에게 효과적이고 관련성 높은 광고를 전달할 수 있도록 당사 서비스를 사용합니다. 저희는 광고 회사가 현재 고객의 관심사, 선호도 및 요구 사항을 이해하고 모든 미디어 채널에서 잠재신규 고객을 찾도록 돕습니다. 당사의 서비스는 고객에게 현재 및 잠재 고객에 대한 통합적이고 전체적인 관점을 제공하고 고객이 제품 및 서비스에 더 관심을 가질 가능성이 있는 소비자에게 광고를 전달할 수 있도록 합니다.

당사의 “서비스”는 크게 세 가지 범주의 활동으로 정의할 수 있습니다: 아래에 자세히 설명된 대로 동기화와 작성 및 수행.

동기화… 작성… 수행…
데이터 온보딩 데이터 집적 플래닝
데이터 위생 통찰력 활성화
데이터 매칭 모델링 측정 및 보고
ID 결정 세분화
프로파일링
시뮬레이팅

위에 나열된 각 서비스에 대한 설명은 처리 목적을 참조 하십시오.

당사의 기술과 제품

다음은 서비스를 제공하기 위해 사용하는 제품 및 기술에 대한 개요입니다.

서비스 이름 서비스 설명
ID 그래프 아이덴티티 그래프는 그래프 기술과 기계 학습을 사용하여 사람, 장소, 행동 간의 연결과 관계를 발견합니다. 소비자 또는 가구에 대한 포괄적인 속성 집합(예: 인구 통계, 심리 통계, 관심사, 구매 행동, 건강 통찰력 등)을 제공하기 위해 사 및 타사 데이터 자산을 결합하여 소비자의 아이덴티티에 대한 전체적인 관점을 제공합니다. 이를 통해 Choreograph는 데이터 일치, ID 결정, 소비자 통찰력, 강화, 모델링 및 세분화 서비스를 제공할 수 있습니다.
ID 그래프 네트워크(IDN) 아이덴티티 그래프 네트워크는 아이덴티티 그래프를 기반으로 합니다. 아래에서 자세히 설명하는 바와 같이 클라이언트 제1자 데이터, 제3자 라이선스 데이터 및 Choreograph의 독점 데이터 자산을 포함하여 그래프를 제공하는 다양한 데이터 자산을 의미합니다: Audience Origin; i-Behaviour(미국, 캐나다, 영국), Conexance(프랑스), AmeriLINK(미국) 및 mPlatform(글로벌).
Audience Origin Audience Origin은 전 세계적으로 신뢰할 수 있는 패널 제공업체를 통해 운영되는 분기별 소비자 설문조사입니다. 당사는 소비자의 동기, 행동 및 태도를 더 잘 이해하기 위해 소비자에게 미디어 행동, 카테고리 구매, 미디어 접점, 심리 통계 및 인구 통계에 대한 맞춤형 질문을 많이 시행합니다. 설문 조사 응답은 미디어 플래닝 및 구매 목적 뿐만 아니라 일반적인 소비자 태도를 이해하기 위해 함께 결합(또는 집계)됩니다. 경우에 따라 모델링 및 활성화에 사용할 개별 응답자 수준 데이터도 수신합니다.
Fusion Fusion은 AI 기술을 사용하여 Audience Origin에서 수집한 설문 조사 데이터와 mPlatform 및 기타 라이선스가 부여된 타사 데이터 소스의 잠재 고객 데이터를 사용하여 고객에게 데이터 강화 및 데이터 매칭 서비스를 제공합니다.
Strategy Simulator 당사의 Strategy Simulator는 Audience Origin에서 수집된 설문 조사 데이터의 합성 모집단을 사용하여 고객의 비즈니스에 대한 소비자 행동 및 시장 역학 변화의 영향을 시뮬레이션하거나 예측하는 데 도움이 됩니다. 이를 통해 고객은 미디어 구매를 미래지향적으로 계획할 수 있습니다.
iBehaviour(미국 및 캐나다) iBehavior는 미국과 캐나다의 협동 데이터베이스로, 협동조합의 회원이 다른 회원의 이익과 사용을 위해 소비자에 대한 B2B 및 B2C 정보를 제공할 수 있습니다. 본 정보에는 이름, 주소, 이메일 주소, 전화 번호와 같은 개인 정보와 구매한 상품 및 서비스, 거래 금액, 거래 날짜 등의 거래/구매 정보가 포함됩니다. 본 데이터는 고객이 구매 및 웹사이트 등록 시 또는 기타 방법, 그리고 개인 정보를 Choreograph와 같은 제3자와 공유하는 데 동의하는 것으로 고객으로부터 직접 수집합니다.
협동조합에 제공된 정보를 통해 회원은 다른 라이프스타일, 지리 및 인구통계학적 정보와 함께 과거 구매 행동을 기반으로 소비자에게 광고(온라인 및 오프라인)를 할 수 있습니다. 협동조합을 통해 Choreograph는 회원들에게 모델링 서비스(잠재적인 신규 고객 찾기), 재활성화 및 최적화 서비스(이전 고객과 재연결을 돕기 위해), 데이터 보강(회원의 기존 고객 파일에 데이터 변수 추가)을 제공합니다.
Conexance(프랑스)
IBehaviour(영국)
Conexance와 iBehaviour는 각각 프랑스와 영국에 있는 당사의 협력 데이터베이스입니다.
Choreograph는 다음 서비스를 제공하기 위한 개인 정보를 처리하기 위해 회원의 요청에 따라 독점적으로 행동하는 GDPR에 따른 데이터 프로세서입니다: 모델링 서비스(잠재적 신규 고객을 찾기 위해), 재활성화 및 최적화 서비스(이전 고객과 다시 연결하는 데 도움이 됨), 데이터 강화(회원의 기존 고객 파일에 데이터 변수 추가). 이는 회원들이 우편, 이메일, SMS 또는 온라인을 통해 마케팅 캠페인을 수행하는 데 도움이 됩니다.는
AmeriLINK
(미국)
AmeriLINK는 인구 통계 및 심리 데이터, 건강 및 웰빙 데이터, 생활 사건 데이터, 거래/구매 데이터, 태도 데이터 및 재무 지표를 포함하는 소비자 및 가구에 대한 정보를 수집, 저장 및 구성하는 미국의 독점 소비자 데이터베이스입니다. 소비자 데이터베이스를 사용하여, Choreograph는 AmeriLINK의 고객에게 유사 모델링, 데이터 강화 서비스(클라이언트의 기존 고객 파일에 데이터 변수 추가), 데이터 위생 서비스(예: 주소 표준화, 억제) 및 목록 임대 서비스를 포함한 모델링 서비스를 제공합니다.
당사는 캘리포니아 및 버몬트주에 데이터 브로커로 등록되어 있습니다.
AmeriLINK Activate Activate는 Choreograph의 활성화 채널 중 하나입니다. 고객은 셀프 서비스 또는 관리형 서비스에서 Activate를 사용할 수 있으며, 이를 통해 고객은 당사 데이터를 플랫폼에 업로드하고, 추가 타사 라이선스 및 자산 데이터에 액세스하고, 온라인 활성화를 위해 잠재 고객을 DSP 및 소셜 채널로 푸시할 수 있습니다.
mPlatform [m]PLATFORM은 맞춤형 소비자 관계를 대규모로 구축하는 잠재 고객 인텔리전스 솔루션입니다. 미디어 소비 행동에 대한 데이터를 수집하여 Choreograph가 소비자의 관심사, 선호도 및 라이프스타일에 대한 통찰력을 얻고 소비자 프로필을 생성할 수 있도록 합니다. 당사는 이 도구를 사용하여 고객에게 소비자 통찰력 모델링(유사 모델링 포함)을 제공합니다. mPlatform은 활성화 플랫폼이기도 하므로 잠재 고객을 DSP로 푸시하여 활성화할 수 있습니다. mPlatform에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하십시오.
Proteus Proteus는 미디어 구매의 프로그래밍 방식 데이터를 대규모로 처리합니다. 모든 대행사의 프로그래밍 방식 활동에서 로그 수준 데이터를 수집, 일치 및 정규화하여 고객에게 다음 서비스를 제공할 수 있습니다: 모델링, 통찰력, 미디어 계획 및 캠페인 보고.

사가 수집하는 정보

당사는 서비스를 제공할 때 개인 정보를 포함한 다양한 정보를 수집하고 사용합니다.

식별자(“ID”).

  • 성명, 전화번호, 전화번호를 포함한 오프라인 ID;
  • 이메일 주소, IP 주소, 쿠키 ID를 포함한 온라인 ID, Apple의 “IDFA” 및 Google의 광고 ID와 같은 모바일 광고ID(MAID)를 포함한 기기 ID;
  • “K-LINK”, “ChoreoID”, “[mP]ID”를 포함하여 자체 ID 환경에서 소비자를 고유하게 식별하는 Choreograph의 고유ID, 그리고
  • 설문 조사에 응답하는 소비자의 설문조사 또는 패널 ID 또는 제3자 온보딩 파트너의 ID를 포함하여 제3자로부터당사가 수신할 수 있는 기타

제품 카테고리(예: 보석, 의류, 애완동물, 여행, 스포츠) 및 구매 세부정보(예: 주문 수, 지출 금액, 지불 유형, 구매 방법)를포함한 거래 및 구매 데이터. 당사는 은행 세부 정보, 신용 카드 세부 정보 또는 기타 금융 계정 수준 세부 정보를 수집하지 않습니다. 당사는 또한 특정 브랜드나 제품을 구매할 소비자의 가능성 또는 “성향”에 대한 모델링된 거래 데이터를 사용합니다.

브라우저 유형 및 버전, 브라우저 언어, 운영 체제, 연결 유형(예: 유선 또는 Wi-Fi)을 포함한 장치 및 브라우저 정보.

페이지 URL(또는 페이지 URL의 카테고리), 소비자가 광고를 보기 전에 방문한 사이트/페이지, 온라인 활동 날짜 및 시간, 사이트 방문 빈도, 사이트에서 사용된 검색어 및 광고와의 상호작용(예: 광고 클릭 여부)을 포함하는 온라인활동정보.

연령, 성별, 소득, 결혼 여부, 가구 상태, 교육, 민족 배경을 포함한 인구 통계 정보.

관심, 라이프 스타일, 태도, 성격을 포함한 심리 정보.

우편 주소, IP 주소(국가, 지역 또는 우편번호/우편번호 수준 위치 데이터로 변환됨) 및 속성/주택의 위도/경도 데이터(미국)를 포함한 위치 데이터.

위에 나열된 모든 정보가 서비스가 제공되는 모든 지역에서 수집 및 사용되는 것은 아닙니다. 당사가 귀하에 대해 어떤 개인 정보를 보유하고 있는지 알고 싶으시면 저희 소비자 선호 포털을 이용하십시오.

이 정보를 사용하는 방법

아래 표는 당사가 서비스를 제공할 때 다양한 유형의 정보를 사용하는 목적을 설명합니다. 각 목적에 대한 설명은 처리목적 섹션을 참조하십시오. 아래에 명시된 목적 외에도 사기를 감지하거나 방지하고 법적 권리를 보호하고법률을 준수하기 위해 수집한 정보의 전체 또는 조합을 사용할 수 있습니다.

동기화

정보 유형 이 정보를 사용하는 방법
데이터 온보딩 데이터 위생 데이터 매칭 ID 결정
성명
포털 주소
이메일 주소
전화번호
IP 주소, 쿠키 ID, MAID, 장치 ID를 포함한 온라인 ID
설문 조사 또는 패널 ID ✓ (금지)
설문 조사 응답
구매 및 거래 데이터
기기 및 브라우저 정보
온라인 활동 정보
위치 정보

작성

정보 유형 이 정보를 사용하는 방법
데이터 집적 통찰력 모델링 세분화 프로파일링 시뮬레이팅
성명
포털 주소
이메일 주소
전화번호
IP 주소, 쿠키 ID, MAID, 장치 ID를 포함한 온라인 ID
설문 조사 또는 패널 ID
설문 조사 응답
구매 및 거래 데이터
기기 및 브라우저 정보
온라인 활동 정보
위치 정보

수행

정보 유형 이 정보를 사용하는 방법
플래닝 활성화 측정 및 보고
성명
포털 주소
이메일 주소
전화번호
IP 주소, 쿠키 ID, MAID, 장치 ID를 포함한 온라인 ID
설문 조사 또는 패널 ID
설문 조사 응답
구매 및 거래 데이터
기기 및 브라우저 정보
온라인 활동 정보
위치 정보

처리 목적

서비스
처리 목적
목적 설명
동기화
데이터 온보딩
고객의 데이터를 Choreograph의 데이터 환경 또는 타사 호스팅 클린룸 환경으로 가져옵니다.
제3자 라이선스 데이터를 Choreograph의 기술 플랫폼으로 가져옵니다.
데이터 위생
병합/제거, 주소 표준화 및 억제를 포함한 클라이언트 데이터 정리.
데이터 매칭 고객의 데이터를 Choreograph 독점 데이터베이스에 보관된 소비자와 일치시킵니다.
오프라인에서 수집한 데이터(예: 이름, 우편 주소 등)와 같은 온라인 데이터를 온라인 활동 또는 온라인 ID(예: 장치 ID, 쿠키 ID 등)와 일치시킵니다.
두 개 이상의 장치가 동일한 사용자 또는 가정에 속하는지 확인하기 위해 서로 다른 장치에서 일치
ID 결정 알려진 고객과 알려지지 않은 고객에 대한 고객 소유 단일 고객 보기 만들기
Choreograph의 고유 ID를 포함하여 소비자에게 고유 ID를 할당합니다.
작성
데이터 집적 Choreograph의 독점 데이터베이스에서 소비자 데이터를 추가(또는 추가)하여 고객 데이터 향상
통찰력 데이터 수집을 사용하여 소비자의 관심, 동기, 행동 및 선호도를 이해하거나 통찰력을 얻습니다. 이는 개별 소비자 수준 또는 전체 그룹 또는 인구 수준일 수 있습니다
모델링 소비자 행동을 예측하거나 소비자에 대한 가능한 특성을 나타내는 모델(또는 “규칙” 세트) 생성.
세분화 실제 또는 추론된 정보를 기반으로 동일하거나 유사한 속성, 조건, 요구 또는 선호도를 공유하는 소비자 그룹(세그먼트, 잠재 고객 또는 목록이라고도 함)을 생성합니다.
프로파일링 모델링, 세분화 및 활성화에 사용되는 가능한 특성, 행동 및/또는 인구 통계를 기반으로 소비자에 레이블을 지정하거나 설명합니다.
시뮬레이팅 클라이언트 데이터 및 Choreograph 데이터를 사용하여 인구 행동을 시뮬레이션하여 마케팅의 잠재적 결과를 테스트합니다.
수행
플래닝 자동화된 도구 사용을 포함하여 모든 채널에서 미디어 구매 계획
활성화 온라인 광고를 위한 미디어 구매 및 소셜 플랫폼에 잠재 고객을 제공합니다.
오프라인 광고(예: 우편, 전화)를 위해 고객 또는 제3자 주문 처리 업체에 목록 전달.
측정 및 보고 광고 캠페인 성과 측정 및 보고

정보 출처

당사는 다음을 포함한 다양한 출처에서 정보를 얻습니다.

  • 당사 서비스를 사용하여 당사 플랫폼에 데이터를 등록하고 당사 쿠키 및 픽셀을 사용하여 고객의 웹 및 앱 속성을 방문하는 소비자로부터 데이터를 수집할 수 있는 당사 고객으로부터. 당사가 사용하는 쿠키에 대한 자세한 내용은 쿠키 섹션을 참조하십시오.
  • 웹 및 앱 속성에서 쿠키, 픽셀 또는 기타 유사한 온라인 기술을 사용하여 설문조사에 참여하는 데 동의한 소비자를 포함한 소비자로부터 직접적으로. 당사가 사용하는 쿠키에 대한 자세한 내용은 쿠키 섹션을 참조하십시오.
  • 당사 사업의 다른 부분에서. 예를 들어, 당사는 협력 사업체(i-Behaviour 및 Conexance)의 회원이 제공한 거래 정보(예를 들어 여성 의류의 마지막 주문 날짜, 지난 12개월 동안의 여성 의류 주문 수, 지난 12개월 동안의 여성 의류에 대한 총지출 금액 및 평균 지출 가치 등)를 가져와 이 정보를 “여성 의류” 및 “최신”, “빈도” 및 “금전적” 측정항목과 같은 일반 제품 범주로 변환합니다.
  • 직업 및 레크리에이션 면허(예: 어업 면허), 우편 기록(주소 표준화용), 금지 목록(예: 등록소에 전화하지 않음) 및 인구 조사 기록과 같은 특정 국가에서 사용 가능한 공공 기록에서.
  • 신뢰할 수 있는 제3자 파트너가 제공합니다. 이러한 파트너 중 일부는 다양한 소스의 데이터를 결합할 수 있습니다.

쿠키

이 섹션에서는 관심 기반 또는 행동 기반 광고를 포함하여 고객에게 서비스를 제공할 때 사용하는 쿠키에 대해 설명합니다. 여기에는 당사 클라이언트의 웹 자산 또는 클라이언트 광고에 표시되는 당사 자산을 방문할 때 귀하의 브라우저에 배치될 수 있는 쿠키가 포함됩니다. 당사 기업 웹사이트에서 사용하는 쿠키에 대해서는, 당사 웹사이트 정책을 참조하십시오.

쿠키는 웹사이트나 제3자 광고 서버 또는 제3자가 브라우저에 저장하는 작은 영숫자 텍스트 파일로, 해당 웹사이트나 제3자가해당 브라우저를 인식하고 사용자에 대한 특정 정보를 기억할 수 있도록 합니다. 당사의 타겟팅 쿠키는 “Mookies”라는 이름이 지정되고 mookie1.com 도메인에서 작동합니다. 영구 쿠키(즉, 만료될 때까지 저장되거나 사용자가 삭제/제거할 수 있음)이며 당사서비스에서 브라우저와 장치를 구별할 수 있도록 하고 사용자에 대한 특정 정보와 연결되는 고유한 무작위 생성 값을 포함합니다. Mookie 쿠키는 이와 관련된 사용자 정보와 함께 관심 기반 광고를 포함하여 당사 서비스 수행에 사용됩니다.

다음 표는 Mookie 쿠키에 대한 정보를 제공합니다.

쿠키명 쿠키 동작 기능 쿠키에 보관된 정보 마지막 새로 고침에서 만료 (일)
타겟팅(클라이언트 데이터) 타겟팅 및 최적화(사용자 데이터) 보고 저작자표시 및 보안
id Y Y Y 고유 일련 번호 395일
ov N N Y 고유 식별자 395일
mdata Y N N 고유 일련 번호, 생성 타임스탬프, 쿠키 버전 395일
syncdata_<PARTNER> Y N N 고유 일련 번호, 생성 타임스탬프, 데이터 파트너의 방문자 ID 10일

앱 환경에서 귀하의 장치에는 (cookieID가 아닌) 광고 ID가 할당됩니다. 이것은 응용 프로그램 개발자와 제3자가 응용 프로그램 환경에서 특정 장치를 인식하고 사용자와 관련된 특정 정보를 인식할 수 있도록 하는 플랫폼 또는 운영 체제(예: Apple iOS 또는 Google Android)에서 사용할 수 있는 영숫자 식별자입니다. 광고 ID의 예로는 Apple의 “IDFA” 및 Google의 광고 ID와 같은 모바일 광고 ID(MAID)가 있습니다. 광고 ID는 수집한 사용자 정보와 함께 관심 기반 광고를 포함하여 서비스 수행에 사용됩니다.

정보 공유 방법

당사 서비스 제공에서 정보 공유

고객: 당사는 이 개인 정보 보호 고지에 설명된 정보를 사용하여 고객(또는 고객을 대신하는 대리인)에게 서비스를 제공합니다. 여기에는 고객이 정보에 대한 공유, 라이선스 부여 또는 액세스 허용을 포함할 수 있습니다. 당사의 협동 데이터베이스(i-Behaviour 및 Conexance)를 위해 당사는 협동 조합 내의 정보를 협동 조합의 참여 구성원 및 Choreograph 사업의 다른 부분과 공유합니다. (비즈니스의 다른 부분에서 정보를 얻는 방법을 설명하는 정보 출처 섹션 참조).

내부 그룹 회사들: 당사는 또한 WPP 및 GroupM, Mindshare, MediaCom, Wavemaker, Essence, m/SIX, Xaxis, Finecast 및 CMI를 포함한 그룹 회사 및 해당 에이전시와도 내부적으로 정보를 공유합니다.

서비스 제공업체: 또한 당사는 서비스 제공을 위해 당사 및/또는 고객을 대신하여 서비스 및 기능을 수행하는 제3자 제공업체 (예: 수요측 플랫폼, 광고 네트워크, 광고 교환 및 광고 서버를 포함한 광고 제공을 담당하는 회사) 및 오프라인 마케팅 캠페인의 이행 하우스, 기술 또는 고객 지원, 운영, 웹 또는 데이터 호스팅/저장, 청구, 회계, 보안, 마케팅, 데이터 관리, 데이터 유효성 검사, 데이터 향상 또는 데이터 위생에 관여하거나 당사 서비스 및 제품의 제공, 개발, 유지 및 개선을 지원하는 제공업체) 와 정보를 공유합니다. 

법적 목적을 위한 정보 공유:

당사는 다음과 같은 목적으로 제3자(사법 기관, 감사 기관 및 규제 기관 포함)와 개인정보를 공유할 수 있습니다.

  • 법적 절차 또는 규제 조사(예: 소환장 또는 법원 명령) 준수
  • 잠재적 위반 조사를 포함하여 서비스 약관, 본 개인정보 보호정책 또는 귀하와의 기타 계약을 시행
  • 콘텐츠가 제3자의 권리를 침해한다는 주장에 대응
  • 당사, 플랫폼, 고객, 대리인 및 계열사, 사용자 및/또는 대중의 권리, 재산 또는 개인 안전을 보호 마찬가지로 사기 방지, 스팸/맬웨어 방지 및 유사한 목적을 위해 다른 회사 및 조직(법 집행 기관 포함)에 정보를 제공할 수 있습니다.

기업 목적으로 정보 공유

통제 변경 시 데이터 전송: 다른 회사가 통합, 합병, 자산 구매 또는 기타 거래를 통해 당사 또는 당사 사업 자산의 전부 또는 실질적 전체를 인수하는 경우 당사는 모든 정보(귀하가 제공했을 수 있는 정보 포함 당사가 소유하거나 당사가 통제하는 “연락처” 페이지를 통해 인수 당사자에게 해당 정보를 제공하고 해당 정보는 인수 당사자가 비즈니스에서 사용할 수 있습니다.

기업 거래에서 정보 공유: 당사는 또한 예를 들어 합병, 투자, 인수, 재구성, 통합, 파산, 청산 또는 당사 자산의 일부 또는 전체 매각 또는 그러한 거래와 관련된 실사 목적을 포함한 주요 기업 거래의 경우 개인 정보를 공유할 수 있습니다.

데이터 보안

소비자 개인 정보의 개인 정보 보호를 유지하는 것은 우리에게 매우 중요합니다. 즉, 데이터 침해로부터 이 정보를 보호하기 위해 보안 조치에 특별한 주의를 기울이고 주의를 기울입니다. 당사는 정보에 대한 무단 액세스, 보유 및 공개를 방지하기 위해 업계 표준을 따릅니다. 여기에는 정보 무결성, 액세스 및 사용을 보호하기 위한 물리적, 전자적 및 관리 활동이 포함됩니다.

Choreograph는 포괄적인 데이터 보안 프로그램의 중요성과 당사가 처리하는 데이터가 정확하고 안전하게 유지되도록 해야 할 필요성을 인식합니다. 당사는 당사가 보유한 정보를 보호하기 위해 기술적, 조직적, 관리적 보호 장치를 사용합니다. 당사는 데이터의 무단 사용 또는 변경을 방지하기 위해 최첨단 방화벽 보호, 엄격하게 제어되는 액세스 및 기타 보안 조치를 결합한 여러 계층의 보안을 사용합니다.

개인정보의 국제 전송

Choreograph는 글로벌 기업이며 여러 지역 및 국가의 고객에게 서비스를 제공합니다.

가능한 경우 당사는 소비자의 위치에 따라 EU(EMEA 및 영국의 경우), 대만, 싱가포르 및 중국(APAC의 경우) 및 미국(북미의 경우)과 같은 로컬에 개인 정보를 저장합니다.

그러나 다음 시나리오에서는 이러한 위치 외부로 개인정보를 전송해야 할 수 있습니다:

  • 데이터가 저장된 위치가 아닌 다른 위치로 고객 또는 서비스 제공자에게 정보를 전송해야 하는 경우.
  • 당사의 엔지니어링 또는 지원 팀이 당사 시스템 및 플랫폼을 구축, 유지 관리 및/또는 모니터링하기 위해 기반 위치 외부에서 개인 정보에 “액세스”(원격 액세스 포함)해야 하는 경우.
  • 서비스를 제공하는 교차 기능 또는 교차 대행사 팀이 있는 경우, 이들은 다른 위치에 있을 수 있으며 다양한 위치에서 개인 정보에 액세스해야 합니다.

이러한 국제 전송을 수행할 때 해당하는 모든 현지 데이터 보호 및 개인 정보 보호법을 준수하는지 확인합니다.

산업 협회 회원

Choreograph는 NAI(Network Advertising Initiative), DAA(Digital Advertising Alliance), eDAA(European Digital Advertising Alliance) 및 IAB TCF(Transparency and Consent Framework)를 포함하는 인터넷 기반 광고의 맥락에서 온라인 소비자 개인 정보 보호 정책을 관장하는 산업 협회의 적극적인 회원입니다. Choreograph는 NAI 행동 강령, DAA 자율 규제 원칙 및 IAB TCF 정책을 준수합니다. 당사는 이러한 강령과 원칙이 소비자 개인 정보를 보호하는 데 도움이 된다고 믿습니다.

NAI 및 DAA 옵트아웃 메커니즘을 통해 개인정보 보호 권리를 행사하는 방법에 대한 자세한 내용은 소비자 기본 설정 포털을 방문하십시오.

당사는 Google에서는 건강 부문을 사용하여 관심 기반 광고에 대한 투명성을 높이려는 디지털 광고 업계의 노력을 전적으로 지원합니다. 건강 관련 정보 또는 관심 기반 광고 목적으로 사용할 수 있는 관심을 기반으로 하는 표준 및 맞춤 관심 세그먼트에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하십시오.

소비자 선호도 포털

Choreograph는 고객을 위한 개인 정보 보호 우선 솔루션을 제공하고 개인 정보를 제품 및 서비스 디자인에 포함시키기 위해 최선을 다하고 있습니다.  당사는 귀하의 개인 정보가 사용되는 방식에 대해 내리는 결정과 관련하여 귀하에게 부여되어야 하는 통제를 인지하고 있습니다.  이 기본 설정 센터는 개인 정보 보호 규정에 따라 귀하의 권리를 행사할 수 있는 간단하고 투명한 프로세스를 제공하기 위해 구축되었습니다.

정보에 입각한 결정을 내릴 수 있도록 최대한 많은 정보를 제공하고자 합니다.  이 포털을 통해 권리를 행사할 수 있는 다양한 방법이 있습니다.  다른 방법은 귀하가 거주하는 국가와 당사가 귀하에 대해 보유하고 있는 데이터 유형에 따라 다릅니다.

당사가 고객에게 제공하는 서비스의 특성으로 인해 당사는 귀하의 온라인 데이터와 오프라인 데이터를 다르게 처리합니다. Google 서비스에 대한 자세한 내용은 당사 서비스의 개인정보처리방침 섹션을 참조하세요. 이 소비자 기본 설정포털은 오프라인 및 온라인 데이터와 관련하여 귀하의 권리를 행사하는 데 사용할 수 있습니다. 당사는 가능한 한 빨리 귀하의 요청에 응답하기 위해 노력할 것이지만 어떤 경우에도 귀하의 국가의 개인정보 보호법에 따라 요구되는 시간 범위 내에 있습니다.

귀하의 디지털 정보

당사는 디지털 데이터를 사용하는 방식을 제어할 수 있는 사용자 친화적인 포털을 만들었습니다.  이것은 온라인에서 귀하에 대해 수집하는 데이터이며 온라인 ID, 장치 및 브라우저 정보, 온라인 활동 정보, 위치 데이터를 포함할 수 있습니다(이러한 유형의데이터에 대한 설명은 섹션 x 참조). 모든 지역에서 모든 서비스를 제공하는 것은 아니므로 수집하는 디지털 데이터의 유형은 귀하의 위치에 따라 변경될 수 있습니다.   당사가 귀하에 대해 보유하고 있는 디지털 데이터와 디지털 데이터를 관리하는 방법에대해 자세히 알아보려면 여기를 클릭하십시오.

그러나 귀하가 중국에 거주하는 경우 privacy@choreograph.com으로 이메일을 보내 데이터를 관리하고 권리를 행사하십시오.

귀하의 오프라인 데이터

다음 양식은 귀하의 디지털 정보 외에 귀하에 대해 보유하고 있는 추가 데이터를 이해하는 데 사용할 수 있습니다. 여기에는 귀하의 이름, 전화번호 및 우편 주소와 같은 개인 정보가 포함될 수 있습니다. 모든 지역에서 모든 서비스를 제공하는 것은 아니므로수집하는 오프라인 데이터 유형은 귀하의 위치에 따라 변경될 수 있습니다.   당사가 귀하에 대해 보유하고 있는 오프라인 데이터와 오프라인 데이터를 관리하는 방법에 대해 자세히 알아보려면 여기를 클릭하십시오.

당사의 사용자 정보 사용 방법

당사는 데이터를 귀하에게 공개하기 전에 귀하의 신원을 확인하기 위해 사진이 부착된 신분증을 제공하도록 요청할 수 있습니다. 이는 귀하에게 귀하의 정보만 제공하고 불법적인 제3자 액세스로부터 정보를 보호하기 위한 것입니다.  당사는 서비스에서또는 귀하의 신원 확인 이외의 다른 목적으로 귀하의 신원을 공유하거나 사용하지 않습니다.

귀하의 권리를 행사하는 다른 방법

브라우저 환경에서는 다음과 같은 방법을 통해 쿠키를 거부하거나 제거할 수 있습니다.

  • 브라우저 설정에 제공된 지침에 따라 쿠키를 거부하거나 제거하도록 브라우저 설정을 조정합니다. 이 작업을 수행하는방법에 대한 추가 정보는 다음에서 확인할 수 있습니다.
  • 웹 사이트 소유자 수준에서 쿠키 설정 조정. 이러한 설정 옵션은 웹 사이트 소유자에 따라 다를 수 있습니다.
  • 웹 환경을 위한 DAA(Digital Advertising Alliance)의 “YourAdChoices” 프로그램을 통한 관심 기반 광고 선택 해제:
    – 미국 – https://aboutcookies.orgaboutads.info/choices/
    – 캐나다 – https://youradchoices.ca/en/tools
    – 유럽 및 영국 – https://youronlinechoices.com/ (귀하의 위치를 선택한 후 “광고 선택” 링크를 클릭)

또한 다음 방법을 통해 귀하의 광고 ID에 연결된 모바일 및 OTT(Over The Top) TV 장치 앱 환경에서 광고 추적을 제한할 수 있습니다.

  • 모바일 장치 및/또는 OTT TV 장치의 개인 정보 설정으로 이동하고 “광고 추적 제한”을 선택하여 해당 광고 ID를 통한 관심 기반 광고를 중지합니다. 참고: 장치를 통한 관심 기반 광고를 선택 해제하는 가장 효과적이고 최신 방법에 대해서는장치 제조업체에서 제공한 지침을 참조해야 합니다.
  • DAA(Digital Advertising Alliance)의 앱 환경을 위한 “YourAdChoices” 프로그램을 통한 관심 기반 광고 옵트아웃(여기에서 사용 가능):경고 코멘트
    – 미국 – https://youradchoices.com/control
    – 캐나다 – https://youradchoices.ca/en/tools

영국, EEA, 스위스의 개인정보 보호 권리

귀하는 쉽게 읽을 수 있는 형식으로 귀하의 개인 정보에 액세스, 업데이트, 변경, 삭제, 사용을 제한하거나 사본을 얻을 수 있는권리가 있습니다. 특정 상황에서 귀하는 또한 Choreograph에 귀하의 개인 정보를 제3자에게 이전하도록 요청할 수 있으며 마케팅 목적으로 사용하는 것을 거부할 수 있습니다. 귀하의 개인 정보 처리가 귀하의 동의를 기반으로 하는 경우 귀하는 언제든지이 동의를 철회할 권리가 있습니다. 동의 철회는 동의 철회 전의 개인 정보 처리 적법성에 영향을 미치지 않습니다.

이러한 권리를 행사하려면 소비자 선호 포털 또는 privacy@choreograph.com으로 이메일을 보내 주십시오.

귀하는 또한 당사가 귀하의 개인 정보를 처리하는 방식에 만족하지 않는 경우 감독 기관에 불만을 제기할 권리가 있습니다.

캘리포니아주 개인의 개인정보 보호 권리

여기에서 보십시오.

글로벌 사용자의 개인정보 보호 권리

지역에 관계없이 모든 소비자가 향후 처리를 거부하고 당사의 소비자 기본 설정 포털을 통해 귀하의 개인 정보 삭제를 요청할 수 있는 메커니즘을 제공했습니다. 이러한 권리를 행사하는 방법에 대해 질문이 있는 경우privacy@choreograph.com으로 문의하십시오.

불만 처리 방법

불만 사항이 있거나 당사에 연락하고 싶은 경우 문의하기 섹션을 사용하세요. 귀하의 개인 정보 수집 및 처리 방식과 관련하여 발생할 수 있는 불만 사항이나 우려 사항을 해결하기 위해 최선을 다하겠습니다.

어떤 이유로든 당사가 귀하의 우려 사항을 적절하게 해결했다고 생각하지 않는 경우 관할 지역의 해당 데이터 보호 기관 또는 감독 기관에 연락하여 공식 불만을 제기할 수 있습니다.

문의하기

이 개인정보 보호정책에서 최대한 명확하게 설명하려고 노력했지만 이해하지 못하거나 추가 정보가 필요한 경우 privacy@choreograph.com으로 문의하거나 소비자 기본 설정 포털을 통해 권리를 행사할 수 있습니다.

유럽 경제 지역(EEA) 및 스위스에서 Choreograph가 수집하는 데이터를 책임지는 Choreograph 법인은 Choreograph Limited입니다. EEA 및 스위스 외부의 책임 법인은 Choreograph LLC입니다. EEA 또는 스위스에 거주하는 개인인 경우 DPO가 dpo@Choreograph.com으로 연락할 수 있습니다.

이 정책에 대한 질문, 의견 또는 우려 사항이 있는 경우 다음 주소로 이메일 또는 우편으로 연락할 수 있습니다.

유럽:
Choreograph Limited
DPO@choreograph.com
Choreograph, Sea Containers, 18 Upper Ground, London, SE1 9PT– Attn: 데이터 보호 책임자

유럽 이외 지역:
Choreograph LLC
Privacy@choreograph.com
Choreograph, 3 World Trade Center, 175 Greenwich Street, New York, NY, 10007, USA – Attn: 개인정보보호 본부장

정책 변화

개인 정보 보호 법률 및 규정, 디지털 기술 및 비즈니스의 변화하는 특성으로 인해 당사는 이 개인 정보 보호 정책을 수시로 수정할 수 있습니다. 이 개인 정보 보호 정책을 주기적으로 검토하여 발생할 수 있는 변경 사항을 확인하십시오(변경 사항이 있는 경우 알려 드리기 위해 페이지 상단의 유효 날짜를 업데이트할 것입니다).

부록 A 건강 관련 세그먼트

잠재 고객 설명
비민감성 민감성
아픔 및 통증 ADHD/ADD
여드름 ADHD/ADD 약품
알레르기일 가능성이 높음 알츠하이머
알레르기 및 부비강 항우울제
알레르기 약 불안감
알레르기 환자 주의력 결핍 장애
동맥 경화증 양극성 장애
관절염 유방암
관절염 약
천식 대장암
천식약 우울증
무좀 발기부전
요통 전립선암
방광 문제
전당뇨병
유방 검사
기관지염
가정 간병인
손목터널증후군
백내장
만성 기관지염
만성 통증
입술 포진
교정 렌즈 착용자
비듬
치과 질환
치과 관련 문제
틀니
당뇨병
당뇨병 – 식이요법/운동 치료
당뇨병 – 인슐린 치료
당뇨병 – 경구약
당뇨병 – 기타 치료 방법
당뇨병 – 제2형/성인 발병
식습관
소화기 질환
소화 질환
안구건조증
습진
운동
독감 예방 주사
식품 알레르기
발 질환
잦은 병원 방문
가스/팽만
GERD/위산 역류
치은염
녹내장
글루코파지 약품
탈모
두통
건강 점수 – 낮음
건강한 행동 변화 – 가능성 높음
건강한 행동 변화 – 지속적
보청기
청력 상실
심장 질환
속 쓰림 약
속 쓰림/위산 과다 환자
치질
고혈압
높은 BMI
고 콜레스테롤
고 콜레스테롤 – 식이요법/운동
고 콜레스테롤 – 처방약
고 콜레스테롤 및 혈압
이미트렉스 약품
불면증
관절/척추 질환
신장 질환
신장 문제
유당 불내증
레이저 시력 교정
리피터 약품
유방 조영술
의료비 지급 어려움
Medicare Advantage(메디케어 어드밴티지)
Medicare Supplement(메디케어 서플리먼트)
편두통
이동 문제와 지원
구강 및 치아
여러 명의 의사
손발톱 곰팡이
비강 알레르기
건강 보험 없음
의사 없음
최근 건강 검진 없음
비만
골관절염
골다공증
전반적인 건강 – 낮음
통증
신체적 건강 – 나쁨
폐렴 백신
전립선 질환
PSA 검사
건선
금연
호흡기
류마티스 관절염
위험한 건강 행동
흉터
안전벨트
축농증
피부
피부 자극 또는 발진
수면
흡연자
대변검사
파상풍 주사
비뇨기/장
시력 질환
시력 관리 및 상태
체중
체중 감량
휠체어

부록 B 정치적 성향에 따른 세그먼트

잠재 고객 설명
정치 소속: 민주당
정치 소속: 공화당
정치 소속: 무소속